Наши мастерицы…

27 июля 2019г нас посетила Елена Шпоркина — работает в Аппарате Общественной палаты УО, является руководителем в Центр развития НКО.

 Елена целый день провела в Инзенском районе, рассказала НКО, ТОСам об источниках финансирования НКО, сделала обзор конкурсов для НКО, детально разобрала с НКО критерии Фонда президентских грантов, ответила на вопросы.

И, как она пишет: наконец-то, доехала до ТОС «Движение», где зажигательная Светлана Белина, реализовав 2 проекта и реализуя еще 2 при поддержке Фонда президентских грантов и Фонта Тимченко развивает территорию, организует досуг жителей, создает швейный коворкинг, приобщает людей к здоровому образу жизни ….

В ТОС «Движение» с. Забалуйка началась реализация проекта «Нас старость дома не застанет», поддержка которого осуществлена в рамках конкурса социальных проектов «Активное поколение» на средства, предоставленные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.
Целью проекта является вовлечение людей старшего поколения в активную общественную деятельность через создание швейной мастерской «Мастерица». Для реализации проекта закуплено швейное оборудование, которое сегодня установили. Участницы проекта занимались настройкой и регулировкой швейных машинок и даже пытались, проверив строчки, уже шить —  образец сарафана на экране. С такими мастерицами всё по плечу!!!

Сегодня, 29 августа, мы получили 2 комплекта футбольной формы для наших ребят с названием нашего села, с изображением лик святителей Московских Петра, Алексия , Ионы, в честь которых назван наш храм. Благодарим наших земляков за такой подарок, за поддержку и развитие футбола в нашем селе. Теперь Забалуйские футболисты будут самые красивые и стильные…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 11 =