» С верой, надеждой, любовью».

Туризм как  один из видов досуговой деятельности  человека оказывает комплексное  влияние на развитие личности.

Туризм — средство расширения кругозора и обогащения духовной жизни людей, средство познания красоты  природы. В туристском походе вырабатывается умение преодолевать трудности. Нельзя недооценивать  и того, что детскому и особенно подростковому возрасту свойственно  стремление к новизне, необычности, к приключениям и романтике. Туризм—прекрасное  средство, которое естественным путем  удовлетворяет и такие, не всегда учитываемые взрослыми потребности  ребят. 

04.08 состоялся у нас долгожданный турпоход, который был организован при поддержке Фонда Президентских грантов в рамках проекта » С верой, надеждой, любовью».
Целью проекта является православное просвещение детей, молодежи, приобщение их к традиционным нравственным и духовным ценностям. Привитие любви к родному краю, к своей малой родине.
По прибытию на место ребята сплоченно принялись обустраивать бивуак. Одни собирали хворост, чтобы разжечь костер, кололи дрова, другие благоустраивали место для бивуака. Не было такого человека, который не был занят делом – все старались друг другу помочь, выполняя свою обязанность. Для ребят были организованы различные эстафеты, игры, конкурсы, игра в футбол со старшим поколением, которые участвовали в этом мероприятии. Ну и конечно же беседы около костра с настоятелем нашего храма, отцом Николаем, исполнение песен под гитару, уха на костре, шашлыки, чай.
 Все остались довольны такими приключениями. Ребята получили массу удовольствий и огромнейший заряд положительной энергии.
В походе приняли участие дети, молодежь, представители учреждений образования, культуры, родители, духовенство, общественность..   (ТОС  «Движение»  Забалуйка)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + шесть =