Блог

Ткачество — забытое ремесло

В сельском Доме Культуры ТОС «Движение» с. Забалуйка началась работа творческой площадки «Горница», которая ведет свою деятельность по двум направлениям. Это выпуск информационно — просветительского вестника «Сельчанка» и работа ткацкой …

Read More

Масленица у нас!

Впускайте Масленицу в домИ распрощайтесь вы со злом.Пусть будут помыслы чисты,Как все весенние цветы. Пусть будет жизнь веселой,Прекрасной, оживленной.Пусть в ней всегда все ладится.Вас поздравляем с Масленицей! Масленица, как правило …

Read More

Некрасивых Женщин не бывает!

В каждой Женщине, я это точно знаю,Есть свои прекрасные черты…“Некрасивых Женщин не бывает”Есть мужчины, что не видят красоты…Женщина – источник вдохновенья…Женщина – земное божество…Женщина – оазис наслажденья…Женщина – сплошное волшебство…Женщина… …

Read More

Паломничество по малой родине (Ульяновская область)

Небесный храм плывет в облаках,Полупрозрачный, парящий в веках,И следом летят эфирные души,Музыку сфер хотящие слушать. Проходят сквозь стены солнца лучи.В молитвенном слове себя заключив,Ангелы пели в сердечном экстазеИ исчезали в …

Read More

С Крещением Господним!

Крещение, как  Пасха или Рождество, —  один из главных праздников для христиан всего мира. Он отмечается всеми христианскими конфессиями в том числе и в Православии каждый год 19 января (или …

Read More

Рождество Христово!

Рождество Христово — великий праздник, торжественный день для всех христиан. В этот день в человека воплотился сам Бог, Спаситель мира. Удивительно, что в Священном Писании нет ни одного указания на …

Read More

Забалуйка встречает 2021 год!

2020 год был для нас не совсем простым, но интересным и насыщенным! Надеемся и 2021 год будет наполнен новыми идеями и их осуществлением! У нас год завершился празднично — конкурсами, …

Read More

Уха зимой…

Праздник зимней рыбалки » Золотая рыбка» состоялся сегодня на озере Окунево в Забалуйке. Пока участники наслаждались уединением с природой и, применяя все свои хитрости в «заманухе» рыбы на крючок, наш …

Read More

Послереволюционные репрессии…

Благодаря Татьяне Михайловне Киреевой, у нас  появились бесценные исторические материалы о служителях нашего храма, которые публикуем ниже       Также из другой книги видим: К сожалению, о других наших священнослужителях …

Read More