Zабалуйская «Сельчанка»

Наша газета 2 -ой год  продолжает поступать не только к жителям села, но и за пределы села.

9 апреля 2021года вышел в свет первый номер нашей сельской газеты. Это важная веха не только творческого коллектива издания, но и заметное событие для всех подписчиков, это повод оглянуться назад и наметить новые планы.

За это время «Сельчанка» рассказала о судьбах наших жителей, о талантливых сельчанах. Девушки делятся с читателями своими воспоминаниями и эмоциями, которые они испытали за время работы в газете.
Напомнили юнкоры историю с. Забалуйка, нашего храма, школы, детского сада, библиотеки, клуба.
На страницах газеты публиковались материалы к профес-сиональным, православным праздникам. Рассказывали о событиях, мероприятиях в нашем селе, переживали счастливые и печальные истории, знакомились с достойными людьми, вспоминали наших бабушек и дедушек.
И конечно же, сельчане на страницах газеты активно поздравляют друг друга с праздниками и днями рождения.

Деятельность коллектива «Сельчанки» поддерживают не только жители села, в нас поверили эксперты Президентского Фонда культурных инициатив, которые поддержали нашу инициативу, дали возможность расти и развиваться.
Сейчас открывается новый период в нашей творческой жизни. Проект создания креативного пространства «Творческая резиденция для юнкоров»открывает для нашей молодежи новые направления развития.
Ребята будут осваивать навыки фотографии, сублимационной печати на кружках и ткани, пройдут курс образовательных программ по применению современных технологий работы в издательском деле и медиа-проектировании.
Поздравляем всех нас с Днем рождения нашей газеты!!! Наши юные редакторы будут набираться мудрости и мастерства, чтобы «Сельчанка» жила и радовала наших читателей!!! 

                                

                                                 

 

В сентябре 2021 года было размещено на нашем сайте 17 номеров «Сельчанки». Теперь можете просмотреть остальные номера, которые вышли в этом году, будущие номера будут добавлены сюда.

selchanka18   selchanka19   selchanka20   selchanka21  selchanka22   selchanka23   selchanka24   selchanka25 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пятнадцать =