По Забалуйке «тянут» газ.

Инзенская газета «Вперед» от 27 сен 2018 пишет:

Уже неделю сельчане с нескрываемой радостью наблюдают за работой бригады, прокладывающей здесь уличный газопровод.

К работам по газификации Забалуйки инзенское ООО «Монтажстрой» приступило 20 сентября. Начали с переулка Молодежный, где за «монтажстроевцами» с любопытством наблюдали воспитанники местного детсада «Ромашка». На этой неделе, бригада вместе со спецтехникой передислоцировалась на улицу Заводскую. И здесь от «зрителей» — местных жителей отбоя нет.

Интересная деталь. По проекту, спецы не только ведут уличный газопровод, но и доводят его до границы домовладения. Как выражаются они сами: «до забора».

Кстати, всего таких «заборов» (читай – домовладений) в селе больше двух с половиной сотен. Правда, почти в трети из них никто не проживает. Из оставшихся только 108 официально оформлены. Остальным забалуйцам, если рассчитывают газифицироваться, придется в самое ближайшее время посетить парочку официальных инстанций и получить свидетельство о праве собственности на землю и дом…

Строительство 12-километрового внутрипоселкового газопровода низкого давления «Монтажстрой» планирует закончить до холодов. После приступят к прокладке 4-х километров трубопровода высокого давления, который соединит село с главной газовой магистралью. Как успокоил сельчан директор предприятия Михаил Игумнов на недавней встрече, зимой подобные работы выполнять им не в диковинку.

— Мы свою часть работы выполним в отведенные сроки, — рассказал он. – Надеюсь, что весной газ у вас в домах станет привычным делом…

Напомним, что всего на газификацию Забалуйки, за время реализации двухгодичного контракта, выделено более 24 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − девять =