ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО РАВНОАПОСТОЛЬНОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

Этот сегодняшний праздник русский можно назвать и религиозным, и национальным, и государственным, и культурным. Ибо святой русский князь Владимир заложил краеугольный камень в основание, на котором воздвигнута девятисотлетняя палата русской веры, русской нации, русского государства и русской культуры. Он – духовный родоначальник народа русского.            Святитель Николай (Велимирович)

28 июля православные вспоминают великие деяния равноапостольного князя Владимира и чтят его светлую память. С именем Владимира связано эпохальное событие, ставшее самым значимым в становлении христианской веры на Руси — Крещение Руси. Именно он стал прародителем государства русского как государства православного, именно его жизнь и мировоззрение преобразили духовную историю Руси, её дальнейшее развитие, а также политические и дипломатические отношения с другими странами и внутреннее государственное самоопределение.

С 2010 года этой дате официально присвоен статус Дня Крещения Руси. День равноапостольного великого князя Владимира, которого народ назвал Владимир Красное Солнышко, гармонично объединяет в себе праздник православия, культуры и государства.

Сегодня в нашем храме престольный праздник — правый придел у нас назван в честь равноапостольного князя Владимира.

С великим днем Владимира,

Сердечно поздравляем,

И радости, достатка,

Мы искренне желаем.

Пусть горести, ненастья, —

Уходят стороной,

Успех и только счастье,

Ваш бережет покой.

Здоровья, мы желаем,

Любви и теплоты,

И самые заветные —

Пусть сбудутся мечты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + три =